Cordados 1. Alguns chefs de cozinha sugerem que o peru não deve ser preparado inteiro, pois a carne do peito e a da coxa têm características diferentes, que exigem preparos diferentes. A carne do peito é branca e macia, e pode ressecar dependendo do modo como é preparada. A carne da coxa, mais escura, é mais densa e suculenta e deve ser preparada separadamente. Embora os perus comercializados em supermercados venham de criações em confinamento, o que pode alterar o desenvolvimento da musculatura, eles ainda mantêm as características das populações selvagens, nas quais a textura e a coloração da carne do peito e da coxa decorrem da composição de suas fibras musculares e da adequação dessas musculaturas às funções que exercem. Considerando as funções desses músculos nessas aves, é correto afirmar que a carne: a) Do peito é formada por fibras musculares de contração lenta, pobres em mitocôndrias e em mioglobina, e eficientes na realização de esforço moderado e prolongado. b) Do peito é
Aves Introdução: Os pássaros são vertebrados de sangue quente (homeotérmicos) cujos corpos são cobertos por penas. Eles têm cerca de 9.000 espécies conhecidas, ocupam vários tipos de ambientes, e geralmente dominam o ar. Temperatura corporal: Os pássaros são animais de sangue quente. Como podem manter uma temperatura corporal constante, também são chamados de homeotérmicos ou endotérmicos. As aves têm um metabolismo elevado e requerem muita energia. Penas: As penas são características únicas dos pássaros. Eles podem voar, são isolantes térmicos (importantes para a homeotermia), podem ser usadas na camuflagem e como atrativo sexual. Normalmente os machos têm penas exuberantes, como os pavões. Pavão exibindo suas penas. Fonte: https://www.todamateria.com.br/aves/#:~:text=Aves%20s%C3%A3o%20animais%20de%20sangue,elevado%2C%20necessitando%20de%20muita%20energia Voo: Voar é uma adaptação importante para os pássaros. Pode fazer com que os pássaros vivam em ambientes